Donauwellen

Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
400 g entsteinte Kirschen
1 Pkg. Vanillepudding
500 ml Milch
100 g Zucker
250 g Butter
Raspelschokolade zum Bestreuen

Zubereitung
1. Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver sieben und anschließend hinzugeben. Alles zu einem Rührteig verarbeiten.
2. Die Hälfte des Rührteigs auf einem Blech verteilen. In den Rest 2 EL Kakaopulver und 2 EL Milch mischen und über den hellen Teig geben.
3. Kirschen darauf verteilen und etwas eindrücken.
4. Für 20 bis 25 Minuten bei 175° C bis 200° C im vorgeheizten Backofen backen.
5. Für die Buttercreme Puddingpulver mit dem Zucker und etwas Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, und anschließend mindestens eine Minute bei gleichzeitigem Aufkochen rühren. Anschließend vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
6. Wichtig: Vanillepudding muss abgekühlt sein und die gleiche Temperatur wie die weiche Butter haben. Sonst gerinnt die Buttercreme.
7. Zuerst die Butter schaumig rühren, dann esslöffelweise den Pudding darunter rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.