Kirschkuchen mit Guss

Zutaten

Mürbteig:
30 dag Mehl
15 dag Butter
10 dag Staubzucker
1 Ei
2 EL Milch

Guss:
1/4 kg Topfen
1 EL Stärkemehl
10 dag Staubzucker
1 Van.zucker
1/4 l Sauerrahm
2 Dotter, 2 Eiklar zu Schnee geschlagen
Weiters 3 EL geriebene Nüsse, 50 dag entsteinte Kirschen oder Weichseln

Zubereitung
1. Mürbteig bereiten, das Rohr auf 180 ° vorheizen und eine Springform am Boden befetten.
2. Guss: Alle Zutaten verrühren, zum Schluss Schnee unterziehen.
3. Zwei Drittel des Teiges ausrollen und in die Form legen. Vom Rest eine Rolle formen und mit den Fingern an den Rand drücken.
Den Boden mehrmals einstechen, mit den Nüssen bestreuen, die Kirschen darauf verteilen und den Guss darüber geben.
Ca. 45 Min. backen.

Gutes Gelingen!